海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 给小股兄弟 瑞贝卡及其他   
所跟贴 说的有理 -- Spsolo - (229 Byte) 2006-7-09 周日, 13:56 (572 reads)
我爱小股

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2006/04/07

海归分: 17451

文章标题: 年内看好是肯定的 (686 reads)      时间: 2006-7-09 周日, 20:38   

作者:我爱小股谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

兄弟我说的担忧是远期的,是指3-5年左右,能否按照规划的战略成功转型,并成为品牌销售的世界老大。这个因为其宏伟,所以困难极大。当然做不到这点,也不是世界末日,我说成为娃哈哈就是这个意思,可以成为国内的知名品牌,或者国际的一般品牌。

营销方式的转型,就我了解,真的很难。造出好东西,不一定能自己卖出好价钱,特别是在西方发达国家。需要很多高级人才,有国际营销经验的团队,并且企业家要勇于转换思想,承认自身的弱点。目前看不成熟。这个和公司在不同市场的策略是吻合的。

这些可能都太远,的确不能指导年内的股票操作,我这段时间提,是想让老兄等对长期的不利因素有警惕性。

对于企业的其他一些故有缺陷,我倒不是担心控股股东会变现(尽管管理层一些持股肯定会阶段性减持,不过量不会大)。而是中高层的素质问题,或者说人才的问题。兄弟对其老大是很推崇的,但整个组织的转型或进一步扩张,不是一个人的事。企业的性质,历史,决定了引入中高层职业团队是无比困难的。目前的团队,应付生产可以,做成世界级的时尚品牌,那真是不可能完成的任务。

当然还是要求的高了点,目前维持是没有问题的。

国内市场,还是想提醒老兄不宜乐观过多。不太可能爆炸增长,或者取代国际市场。即使公司的中期规划(3-5年),也只敢做到总销售的30%左右。中国人是喜欢赶潮流,但从无到有地引导一个潮流,投入是巨大的,能否持续是有问号的。可喜的是公司的国内市场定位比较清醒,没有盲目乐观。近中期的目标人群有三:
1,职业女性或太太族(以头套为主)
2,年轻时尚女性或小姐族(发条为主)
3,医疗原因的群体

目标不是特别巨大,所以我认为成功是可期的。

只是老兄请注意:
1,近期不会有收益
2,成功有多大,不应该是革命性的

年内业绩还是支持目前股价的,但主力怎么炒,谁知道呢?既然是炒,就可能会脱离基本面,可能会过热,然后回归。反正我会持有到11月左右(中报后万一炒得过高,会减持一些),如果他们炒得高,何乐而不为呢?呵呵。我的成本目前是7.5 左右。38%的仓位。不管怎样,炒到20的话,绝对是不理性的,兄弟一定会在之前出清。

主力是谁,我一点都不懂。增发部分据说开始只想给3家,后来很多机构抢,最终会发10家,有些可能分的比较少,算给个面子。QFII据说也有回来的,不过可能拿不到大头了,一季度出掉挺傻的。

不管怎么样,近期兄弟会和老兄并肩持股,希望再创高峰。呵呵,小股东说话,跟我自己家似的,革命的乐观吧。

作者:我爱小股谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小股,如果你一直持有瑞贝卡的话,应该有200%的利润吧? 谈股论金 2007-3-22 周四, 18:09
满仓瑞贝卡 谈股论金 2006-11-15 周三, 10:21
新开个贴 G 瑞贝卡:故事才刚刚开始,建议长期持有 谈股论金 2006-8-01 周二, 19:11
今天偶尔看到的, 2008年3月, 花旗投资研究部大力推荐黎曼兄弟股票... 海归商务 2011-4-30 周六, 11:20
那位兄弟能推荐点白银,粮食的美国股票或者ETF 谈股论金 2011-2-04 周五, 18:14
再多罗嗦一次,玩A股的兄弟们别太贪了,该退场观望一下了。 谈股论金 2009-8-14 周五, 14:04
前两天一兄弟问起是否应买花旗股,我说不太好。结果话音未落,该股上涨30%多。 海归主坛 2009-3-12 周四, 00:40
油价下降,美股上升。李曼兄弟和韩发银行的交易可望成功。 海归主坛 2008-9-02 周二, 23:36

返回顶端
阅读会员资料 我爱小股离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb