海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(17)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(17) (2165 reads)      时间: 2006-5-24 周三, 08:44   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一进宿舍,三双眼睛在盯着我,好象我是外星人。“看什么呀,我有不同吗?”我嘟囔了一句,拉出凳子准备坐下来吃早饭。

罗燕蹭过来,瞪着她那双丹凤眼,“快说快说,这是哪路的哥哥,居然陪你早锻炼。”难得今天芷芸也在,接下继续刨根问底,“云迪,你藏得好深哟,男生都追到早上的长跑了。你都用什么招术了?”“就是就是,我们都被你蒙在骨子里了,太不象话了。”。。。。。。罗燕和芷芸一句接一句,根本不容我插嘴。

正好我也懒得理,一口一口吃我的白粥和鸡蛋。“快别吃了,给我讲讲你今早的艳遇。”罗燕终于按奈不住了。连晓红也插嘴了“云迪,你就别打哑谜了,要不我们会急死的。”

“瞧连老大都发话了,你别沉默是金了。”罗燕一屁股坐到了我旁边。“他叫杜观建,绰号‘都关键’,是我大哥的同学兼室友,现在在计算机系念研究生。我交待完毕。”

“原来是个俗得不能再俗的故事呀,哥哥的朋友看上妹妹了,琼瑶阿姨的常用题材。”我们的才女芷芸失望地发了一顿感叹。“什么和什么呀,八字都没一撇,就被你扣帽子了。”我回了她一句。“什么阿姨呀,怎么起这个名字,都穷了还摇什么?”晓红从来都没看过琼瑶的书也没听说过她的名,她的这么一说把我们三个搞得捧腹大笑。罗燕更是笑得喘不过气来,还拍了拍晓红“老大,我服你了。”看着晓红脸上的‘大问号’,我不忍就给她解释了谁是大名鼎鼎的琼瑶阿姨,还给她写下几部经典必读,算是‘启蒙教育’。

笑后,芷芸却冒出一句“幸亏是那个‘都关键’把你叫住了,要是和他打球的那个,你今天就是新闻人物了。”“哪一个,说来让我听听,看看他配不配我们的云迪。”罗燕总是没有耐性,喜欢第一个接话。“就是那个高高的,榆树临风风度翩翩的顾家业呗。”芷芸把那个呗拉得很长。“说具体点,那里好几个男生,我怎么知道谁是他呢。”罗燕一定要问得清清楚楚才肯罢休。“就是那个穿白T恤蓝运动裤的帅哥。”我那刚平静的心又乱了起来。

真是应了那句:风起了,云散了;人醉了,心乱了。

“这个名字可比那个琼瑶阿姨的起得好,又顾家又顾业,好丈夫好男人。”晓红还没忘记琼瑶阿姨。“名字好并不代表人好呀,也许是个既不顾家又不顾业的人呢?”我‘随意’地跟了一句。“顾不顾家顾不顾业,我不知道。反正他可是大名鼎鼎,法律系的学生会副主席。人长得帅,球打得好,口才又好,他很有女人缘。据说经常有女生主动投其怀抱,写纸条抛媚眼都是小儿科。”

“方芷芸同学,你的这番话要是让我们的陈辰大哥听到了,心里该多难受呀?也就有你好戏看喽。”罗燕笑嘻嘻地看了看芷芸。“这些都是陈辰说的,要不我怎么会知道高年级的事。一年前的辩论会是法律系和国政系争冠军,顾家业的发言让所有人都佩服不已,包括辩输了的陈辰。”“我最讨厌长得帅的男生,自以为是!”罗燕有些愤愤然。

他这么出色让我心凉到底,算了吧,别瞎想了,学校这么大又不同系又不同级,谁知道我们会不会再见面呢?我摇了摇头,想把他的样子和名字立刻甩出我的脑子。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-6-20 周二, 10:56修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb