海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 走在回家的路途   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 走在回家的路途 (1034 reads)      时间: 2005-4-27 周三, 01:18   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一些哀愁,渐渐地逼来。天又在不知觉中慢慢冷了,阳光隐居到云的背面去。许多的时候心没有缘由地陷落,从清晨相伴到黄昏,已经是很奢侈。一起走吧,我们回家。

只在你心的一角安居,是否就很好了?我知道我们一直想超越的,只是时间和空间,但我们能够么?一个人说,他喜欢住在小城南边的一座老房子里,找一个妻子,生一个可爱的女儿。冬天的夜晚,在灯下腌一些咸菜,或者用花布给女儿缝一件手工的小布衫,在粳米饭和霉干菜的香味里,把自己的后半生一点一滴地过完。听起来很美是吧?但这样缓慢的岁月,不变的光景,倒象是我们心里的梦,多么虚妄啊。

看来简单的事情,其实很难。许多的时候,缺的只是一种境界。如果有我,安心地给你做饭,和你聊天,依在你身边,那样浅笑着,是否就可以是你心底的家园呢?你就可以别无所求么?当所有的一切美好变作习惯,我们的心灵就麻木得不能感知幸福和欢喜了。

但我还是多么愿意想象,我们可以几十年的深情相伴,不能分离。我们这样的聊着所有而不会有丝毫的厌倦,我们可以相伴终生,象影子般默契和谐,我们可以把彼此生命的空间填满,没有任何孤单、、、、、这应该是美满人生了,我们能够忽略所有过往,永远居住在我们的内心深处。

我的心仅仅为了这样的渴望而充满忧伤。我要你这样的伴随着我,一起慢慢变老,仍然可以坐在藤椅上慢慢聊。这会是一种奢侈的向往么?做一个小女人,傻傻的拉着你的衣襟,所有的欢笑和眼泪,所有的幸福和痛苦都只是为你。陶醉于我们的共同向往的家,做你一生一世的女人,好么?

我能够走入你,走入你心的最深处?在你不停的呼唤里碎成你心的一部分,心连着心一起颤栗和激跳?如果我的生命不是因为幸福而眩晕,不是因为你的呼唤而颤动,它会有什么意义?而我,就足于慰藉你恪守多年的寂寞?我会是你今生今世的家园么?

不敢有这样的信心,所以一切都会过去,都会流逝。就象我不敢抓紧每一把感情的沙子,我怕它从我的指缝间悄悄漏光,而我无从寻觅。有时候我象鸟,寻找的不是另外一只和我相似的鸟,而是一棵可以筑巢的树。等我找到的时候,才发现我错了。所以我们始终在找和自己相似的另外一颗灵魂。要一个可以相伴终身的灵魂伴侣,但因为隔了时空,我们不停相遇,不断错过。

我们总是各自孤单地走在通往家园的路上,我们,总是在路上。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
化外: 走在回家的路上,我精神抖擞,气愤难平。噗咔,原来温柔地被小姑娘宰了! 海归茶馆 2004-12-03 周五, 01:12
回想路途 海归茶馆 2007-6-14 周四, 14:52
[分享]走,回家养猪养牛咯 谈股论金 2010-11-12 周五, 21:21
[原创]临走前回忆起一些往事 海归茶馆 2010-7-08 周四, 18:45
[分享]16个经典面试问题回答思路 海归网公司招聘专栏 2010-3-09 周二, 15:10
【旅游照片】蓝山游---路途中 海归茶馆 2010-1-19 周二, 18:56
求问 - 财务人才的回国道路 海归职场 2009-10-27 周二, 17:36
[原创] 猪流感断了我今年的回家之路 海归酒吧 2009-6-09 周二, 11:45

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • 走在回家的路途 -- heliuqingqing - (988 Byte) 2005-4-27 周三, 01:18 (1034 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb