海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 独自喝酒   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 独自喝酒 (591 reads)      时间: 2005-4-25 周一, 01:44   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

梦见你,早早醒来。

被一片静默包围着,这样的寂静是我一直习惯了的。早的清晨,没有人声,没有鸟鸣,没有一切声响。有平日里听不到的电流的声音,源源的,象无声处的倾诉。

桌上有一瓶红酒,穿着睡衣蜷在沙发里。从来不喜欢看电视消磨时间的我打开了一个频道。累的时候看电视成为你放松和休息的方式。那个中午,从来不习惯在声音里睡觉的我却在你的胸口睡熟了。你习惯了的,因为理解和心痛,我也会习惯么?

BLACKWOLF告诉我他的故事:工厂倒闭了,他外出打了一年工。等他把挣到的几千元钱给女友过年的时候,女友却告诉他已经喜欢上了别人。在朋友的家里住了半年,因为怕在家触景生情。每一夜让电视开着,躺在沙发上,迷迷糊糊到天亮。总想找一件事情和自己过不去,所以狠心戒了烟。以后他重新建了工厂,慢慢的有了许多钱,但还是习惯坐到深夜,让电视开着。这让我对电视有新的理解和认识。

只有画面,没有声音。我需要在一种境地里漫漫想你。一个人独自喝酒的时候不多,两个人对饮的时候就更少。记得一次和画画的朋友喝酒,看着一个从来不曾想过会有的片子:没有故事,情节难于忘记。两人喝到半醉,她寂寞的眼神看着我说:两个女人在一起只能陪伴,却不能安慰。我对许多的事情没有概念,如果有一点点,都源自她的提示。我们道别,天色已晚。我真切感到许多时候我一样需要陪伴,需要安慰。此前因为习惯一个人冥想,一个人的孤独,而忽视许多。在很久很久的岁月里,生活在一个梦想的世界里,陪伴我的只是书本,只有风花雪月和诗句。

这样的清晨,在幽雅的酒店里独自喝酒,只是忽然想喝酒而已。一个男孩子喜欢喝葡萄酒,喜欢女人,喜欢诗。曾经有过一个夜晚,灯下的白色玫瑰发着浓郁的香气,我们一起喝一种叫做“情人醉”的葡萄酒,鲜红而甜腻。他有着浪漫的思想和脉脉的温情,因为不喜欢他对自己的放任,就拒绝他的一往情深。

你不喝酒,你抽的烟让我找遍这里所有的店都没有发现。一直不喜欢烟雾缭绕,不习惯呛人的烟草味道。记得爷爷在世时抽的那种烟,小时候偶尔看到它在风中淡淡飘散的形状,青云一般,很愿意看。赖在你身旁的时刻,喜欢让那淡淡的烟味弥漫我,在薄薄的烟雾里看你的眼睛,梦幻的太空般虚远,有潜着的柔情和始终的寻觅。着迷地陶醉于你唱歌的声音,那声音里有着陈年佳酿般的醇厚和温情。

我想我应该已经贴近了你的生命。昨夜的梦境里,穿过漫长的黑暗地道,有零星闪烁的街灯。我在一个充满生机的田园里看着你走来,你身后是高山流水。我已经体会了从不曾有过的爱恋和亲近。走在古老的码头,当我的手拂过你的脊背,当我看到你眼里和心里的柔情。

独自喝酒,从来都是散淡的,悠悠的,怀念的,自我的,清醒的。在这个别人即将醒来的清晨,唯一让我喝完这杯色泽纯正清亮的红酒,浅浅地睡入先前有你的梦里。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[八卦]狼叔叔快来,有狗仔队在夜场看见YY跟田朴珺喝酒, 海归主坛 2014-8-15 周五, 10:05
喝酒可看官阶-周立波 海归主坛 2013-9-24 周二, 08:46
深圳,广州的海归聚会啦:9月15号,下下礼拜六晚上,吃饭,喝酒,party... 海归酒吧 2012-9-07 周五, 09:41
9 月底到纽约,有没有出来喝酒的? 海归酒吧 2012-8-21 周二, 16:00
[转帖] 喝酒顺囗溜 海归酒吧 2012-5-17 周四, 12:18
[闲聊]如果不懂得喝酒的话...是不是谈生意就没了5成把握啊. 海归酒吧 2012-5-11 周五, 16:33
[原创]李玉和跟鸠山喝酒去了,没人巡逻没人亮红灯了;蔡永祥把木头做成达芬奇... 海归商务 2011-7-29 周五, 18:23
喝酒的好处 - 质疑 海归酒吧 2011-7-20 周三, 15:38

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • 独自喝酒 -- heliuqingqing - (1191 Byte) 2005-4-25 周一, 01:44 (591 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb