海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有病没病   
Hillside
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 有病没病 (2314 reads)      时间: 2004-4-28 周三, 12:41      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有病没病
(原标题: 我是怎样被关进NARS专科医院的)

昨天, 就是27日, 早上到林医生那儿做每年一次的例行身体检查. 林医生是女的,作我的家庭医生很多年了. 比我大几岁的样子, 香港出生,本地长大, 长得端庄秀气, 能说一点普通话。

体检还是老一套. 鼻子眼睛先看一遍, 身上摸一摸, 敲一敲. 我看也就能看看各部件还在不在, 难道还真能查出点什么来. 每次来看大夫我都再次下决心,一定要把我儿子培养成医生,就当家庭医生,不当专科医生。

摸完了敲完了就抽血, 好几管. 抽完血就去查尿. 是个女人都知道,人生没有几件事情比查尿更让人感到尴尬和愤怒的了。反正我是死活不明白,这宇宙飞船都上天这么多年了, 为什么就不能发明个东西让我们女的查尿的时候有点尊严.

折腾一番, 总算回到诊室, 坐下. 林医生表扬了我一番, 嘱咐我多喝牛奶. 问孩子们怎么样, 又说我都两个孩子了, 身材还这么好. 我嘴上说什么呀, 老了老了, 心头还是美滋滋的. 心想我那个牙医要是也这么善解人意多好, 去的时候就不会那么痛苦了.

说完了话站起来要走, 林医生说等一下, 差点忘了还有一项, 是今年新增的项目. 说着就从架子上拿了张表放桌子上. 我说这是什么呀. 她说是查 NARS, Net Addiction Recurrence Syndrome, 网络依赖复发综合症。

我说, "开玩笑! 不会吧!” 林医生一边往表上写名字, 一边头也不抬地说, “哎, 你不知道吗. 上回省选的时候自由党就是靠这个上去的. 难道你不看报纸啊. 卫生部上礼拜才开始实施的.问卷是他们花了好多钱请了新泽西州挺有名的一个大学教授,带着一伙研究生,搞了两年才搞出来的呢。你是我这儿第一个。”

"真的吗”, 我说. 心想每天忙孩子, 忙工作, 等晚上全忙完了, 剩那点劲儿也就能上上网, 还真是早就不关心国家大事了. 不过报纸我也还是看的呀, 怎么就没听说这事儿呢. 肯定又是那种无聊的垃圾研究,政府还就专爱花钱买这些没用的东西。这么想着, 还是坐了下来.

林医生写好了名字, 又反复确定了年龄,说是年龄很关键,同样的问题,同样的答案,年龄不同的话得分是不同的。我心想,扯,都是那帮搞研究的人瞎掰。

然后林医生就开始问话.

先是些平常的问题. 比如你一天大约上几小时的网? 上班的时候是否偷偷摸摸上网? 你每天是查email次数多还是看网站次数多? 等等. 我也都照实答了, 想着应该都还在正常范围内吧.

后来又问是不是斑竹? 我说是. 有没有个人网站?我说正在建设中. FT是什么意思? 是晕倒. FB 是什么意思? 是腐败. 我说怪了. 难道这表格还有多语言版本? 林医生说是呀, 说是还有阿拉伯文的, 越南文的呢. 我一想, 这加拿大的多元文化这些年搞得还真是不错呀.

可是问着问着就开始搞笑了. 比如有一题, 问,“如果你是女性, 你是不是觉得网上的帅哥都很喜欢你呢?” 我想我的老天, 这都是什么垃圾啊, 花了我们纳税人多少钱呐,就搞出这种东西来. 加拿大再这么搞下去就真该完了. 我想那我索性就说是又如何,我就说,是啊. 林医生抬头看了我一眼,我知道她什么意思,她想说你都三十好几,俩孩子妈了,你好意思啊?我装没看见,没理她。下一题。“那么你在论坛上和帅哥说话的时候,是不是老觉得他话里有话, 弦外有音呢”? 我一听差点晕过去, 定了定神,心想开玩笑开到底,就又说, 是啊. 心想,是就怎么着?

我刚说完是啊, 林医生就停了笔. 匆匆拿起个计算器敲了敲. 我说完了? 她说没有, “但你的分数好象已经很高了”. 一边说一边拉过我的右手, 捏着食指看了看, 又拨拉了一下我的眼皮, 摸了一下我的后脖颈.

我问她这是干嘛, 她不说话, 神色紧张地从墙角拖过一个长长的立着的罐子, 我又问你干嘛. 她说, “氧气. 你把面罩带上.” 我说, “Are you crazy??? I am not sick!!!” 她看了一眼那张表, 说, “I am sorry, Hillside, it says here, if the patient insists that he or she is not sick, ignore him or her. Persons with severe NARS have the tendency towards denial.”

“Hillside, “ 她扶着我的肩膀,看着我的眼睛, 深情地说, “I am so sorry. I think we have to call an ambulance,right now.”

我眼前一黑,当场FT.

后来的事情我就不知道了.

醒来的时候, 已经是今天, 也就是28日早晨. 一睁眼,就看见病房的玻璃门上倒写着红色的大字"NARS”, 身上已经被换上了大白褂, 也印着同样的字. 护士刚才来过,告诉我说第一次集体治疗马上就要开始了, 要一个个站起来说自己有病没病. 她说最重要的是要承认, 不要抵赖. 有些抵赖的人已经在这儿呆了一个多星期了. 承认了的话则有可能三天就出院. 所以我准备就认了算了.

感谢上帝, 他们没搜我的包, 掌上电脑还在,到底是有人权的地方. 趁着还有点时间, 我躲在厕所里匆匆写下这几句, 提醒大家,去体检的时候要注意, 千万不要乱说话.

集体治疗的事等晚上熄灯了我再给大家写.

注:本文纯属虚构。“灵感”(所谓的)来自华夏网上有个叫也跑的家伙列的几条“网络综合症”症状,加上前两天校长转贴的那篇《网络聊天和论坛中的七大病态人格分析》。供大家一笑Smile

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
賽斯書《個人與群體事件的本質》4. 流行病是一種集體自殺的結果。「集體死亡... 科学,生命和未来 2023-4-01 周六, 20:25
賽斯書《個人與群體事件的本質》1.流行病的問題涉及全面性的心理態度,而且,... 科学,生命和未来 2023-4-01 周六, 08:20
賽斯書《個人與群體事件的本質》1.流行病的問題涉及全面性的心理態度,而且,... 科学,生命和未来 2023-4-01 周六, 08:16
谁要为新冠病毒大流行负最大责任? 海归商务 2023-2-14 周二, 21:42
[转贴] 辉瑞涉嫌暗中进行病毒功能增益研究 海归主坛 2023-1-28 周六, 08:06
病毒变种之说不尽不实 疫苗灾难已成既定事实 海归主坛 2023-1-14 周六, 10:47
中国女子赴美与丈夫团聚被害 祸起一条绿巾 【实在太狗血!怎么有这样的神经病!】 海归茶馆 2017-5-03 周三, 23:15
很多癌症病人可以不死的 一位患癌医生的赴美寻医记 海归酒吧 2016-7-30 周六, 18:49

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb