海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游   
vendeuse
[博客]

头衔: 海归列兵

加入时间: 1970/01/01
来自: 中国科学院物理研究所激光物理重点实验室L01组和磁学国家重点实验室M01组,Beijing, 中国, China
海归分: 153

文章标题: 我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游 (6391 reads)      时间: 2013-6-23 周日, 15:16   

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大前天是端午节的第一天,上一周几乎每天下着霪霪如丝的细雨或者瓢泼大雨,每天都是雾霾的天气,那天的天气终于晴朗明媚了起来,我清晨拾缀起行囊皮包带上地图食物前往慕名已久美丽缱绻旖旎的北京市北海公园去游玩。乘车来到北海公园的北门,发现门票的价格降了10元钱,心里异常欣喜高兴,购买了一张普通门票进入到公园。这是我第五次游览美丽绚烂旖旎缱绻雍容华贵的北海公园了!我一路向西南方向沿着湖边前进,在碧波潋滟觳纹涟漪起伏的岸边垂柳婆娑的亭阁阑干旁边拍摄了几张绚烂娉婷美艳的照片,右拐进入到富丽堂皇雍容典雅的天王殿和大慈真如殿群落游览,那座西北天门真是巍峨靓丽斑斓绚丽美轮美奂啊!天门殿里面供奉着几尊十几米高的铜制精美和蔼秀美的观世音菩萨铜像,两侧那惟妙惟肖栩栩如生的十八罗汉铜像也是形态各异细腻生动逼真。我还在其中的一座宫殿里面花了十元钱拍摄了4张穿戴着凤冠霞帔雍容华贵璀璨靓丽的照片,令我喜悦激动高兴异常。出来之后一座二十几米长的绚烂斑斓金碧辉煌璀璨磅礴的九龙壁映入我的眼帘,我立刻在它的面前拍摄了2张照片留下我美丽袅娜绚烂的倩影。北海里面有几艘特别富丽堂皇美艳华美的楚翘飞檐宫殿式重叠的楼阁彩船给我留下了深刻的印象, 我还见到了新颖别致靓丽五彩斑斓的圆盘形的莲花船。不久我信步游曳来到了崭新靓丽漂亮楚翘飞檐的五龙亭,中间最高的雄伟的三层亭子是美轮美奂的龙泽亭,紧挨着它的两个美艳斑斓绚烂的二层的亭子是滴翠亭等,最边的一层亭子是浮翠亭等,它们都建造在岸汀的水中,中间用逶迤曲折的汉白玉精雕细刻的莲花阑干桥梁衔接,令我叹为观止赞叹倾倒褒奖不已,真是巧夺天工鬼斧神工精巧绝伦啊!继续南行就来到了雍容典雅靓丽超凡的小西天庙宇群落,这里郁郁葱葱草木树桠葳蕤繁茂,参天翠绿的古龙柏松树阴翳葱茏,四座巍峨磅礴雄伟斑斓熠熠生辉金碧辉煌美艳的西天门高耸入云,中间小河上面凌空横架的12座汉白玉阑干桥梁美艳绚丽,每个扶手柱子上都雕刻着惟妙惟肖栩栩如生的盘龙游凤,细腻生动令人喜爱赞叹不已。最中心是一座4层叠檐飞檐楚翘磅礴瑰丽雄伟雍容典雅的锥型庙宇,里面供奉着一座碧绿墨绿巇岩崔嵬的假山,山坡山顶站满了五六十位靓丽美丽的菩萨、观音和神仙。走出小西天,在它的东边矗立着一座十米高精雕细刻的汉白玉四方棱柱,也是盘龙绕凤祥云缭绕美轮美奂。前面道路不通,我只好原路返回走到北门,再沿着北海湖的东岸一路躇行游览,这里的中外游客逐渐多了起来,我不久来到了逶迤嵯峨草木葳蕤葱茏的濠濮涧,登上了一些石阶低矮嶙峋峥嵘的假山巉岩,一潭幽碧的潭水和一座雄伟靓丽金碧辉煌美艳的大庙宇亭扑面而来,后面便是迤逦逶迤曲折的沿山而建的五彩斑斓黧黑墨绿绚烂的五六座长廊,我坐在游廊的凳子上面给自己拍摄了几张照片留作纪念。从后面陡峭的游廊下来之后,我一路在碧波潋滟旖旎涟漪的北海湖边漫步徜徉,不久就来到了闻名遐迩久负盛名葱茏婆娑幽碧的琼华岛,我顺着石级缓慢地向上攀爬,这里的景色风光真是绚丽缱绻旖旎靓丽瑰丽美不胜收啊! 半山腰那四座鲜艳绚烂巍峨楚翘五彩斑斓的牌坊是那样美艳奢华靓丽璀璨!继续登阶爬行,不久就爬到了琼华岛的最高点----藏式白塔,我的心情不禁愉悦惬意了起来,拍摄了两张照片留下自己娇媚靓丽婀娜的倩影笑魇。登上白塔需要购买10元钱的门票,虽然不是特别昂贵,但是时间紧迫我也就没有再额外购票进去参观。白塔四周逶迤曲折的汉白玉阑干细腻生动逼真地雕刻着游龙翔凤,栩栩如生惟妙惟肖太美艳绝伦了!十分钟后我从山顶的南麓拾级而下,路过了两座崭新雍容典雅楚翘斑斓靓丽熠熠生辉的撷秀亭和悦心殿,逐渐地来到了山脚下。经过了雄伟嵯峨绚烂五彩斑斓黧黑深蓝的“堆云”牌坊和永安桥,我看见一位身着绚丽美艳的服装的大嫂载歌载舞表演旋转二人转的丝绒手帕,一位中年人蘸水表演书法,字体遒劲有力端庄严谨,已经6点了,天边的夕阳已经西斜暮霭将至,我恋恋不舍地走出了美丽缱绻旖旎摄魂夺魄绚烂璀璨的北海公园,乘坐公共汽车经过阜成门动物园向回家的方向驶去,今天的收获真是斐然硕大啊!北海公园几乎是我最近几年游览过的最美丽绚丽旖旎璀璨的公园了!可能只有故宫、长城、颐和园能够与它媲美抗衡吧!

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:08
今年我创作的《蓦山溪》等20首缱绻靓丽璀璨绚烂辉煌的诗词 海归文集 2013-1-11 周五, 15:39
我的璀璨缱绻靓丽潋滟的北京市颐和园公园旅游 海归文集 2013-9-01 周日, 23:44
我的旖旎缱绻摄魂夺魄璀璨的圆明园遗址公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:48
我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩 海归文集 2013-6-23 周日, 15:13
【精彩相片】绚丽璀璨的泰晤士新年夜,伦敦今夜无眠 海归茶馆 2005-1-01 周六, 12:49
睿智璀璨卓越辉煌博学高瞻远瞩的林岚岚瀣研究员杰出辉煌的科技成就概览 海归文集 2012-4-10 周二, 05:20
睿智慧黠璀璨的林岚岚蕖研究员对铜基铁基高温超导体深刻理解认识体会 海归文集 2012-3-22 周四, 04:42

返回顶端
阅读会员资料 vendeuse离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1470919702 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • 我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游 -- vendeuse - (2548 Byte) 2013-6-23 周日, 15:16 (6391 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb