海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]相信美好----看中国肚皮舞节汇演有感   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]相信美好----看中国肚皮舞节汇演有感 (4675 reads)      时间: 2011-8-02 周二, 20:35   

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

从进了北大后小的再也不迷信狗P大师了,闻名不如一见,这年头多的是沽名钓誉之徒,所以我最初在郭伟肚皮舞俱乐部学习时,只认同他是国内的顶尖高手,因为在他的教习下学了几年,虽因时间关系断续不接,但无论哪次上课他的状态除了饱满就是严谨还有犀利,只要在他手下学习过基本没有不被骂得狗血淋头的,好在现在的姑娘们脸皮都较厚,深知老师也是怒其不争之意。不得不说老外们的星相学还是相当NB的,这位80后小男生就是处女天秤座B型血,我认识的几枚土相星座全是这样的特性,完美主义者,宁可自己累晕倒气吐血也要对得起手下这帮姑奶奶们,郭伟的结业证绝不是克来登西太平洋长江一号之类的,他的学员们只要能毕业含金量相当高。当时对于其余来自世界各地的大师们颇有些不以为然的,但是从每年的汇演至今,只觉得大家都在飞速进展着,虽然年龄也一路看涨,但谁的功夫都没落下。所以,我以为的大师是这样的,不仅仅成功,更且在成长。

记得第一次的汇演是在简陋的798,外面天寒地冻,室内空调也不足,美女观众们冻得直哆嗦但热情不减,从19点一直HIGH到23点,再后来郭伟的事业越做越大,直接挪到了北京广播电视大厦,录播水平直接向专业演出团体看齐,周末两天我们又是狂HIGH到夜,美女观众已达数百人,五彩缤纷青春靓丽,生活真是很美好。谢谢郭老师一直赠我嘉宾票,最初要买他非要赠,后来就形成了习惯,每有演出我必定是坐在最中间那个。其实我最不爱欠人情,冯老师说得对,这世上最难还的就是人情债,最好解决的就是钱能解决的,但是,有一种相互欣赏也许只能借由这样的形式来表达吧,下了课后我们全无交集从不联系,但只要上课我一定是很用功的学生,他怎么骂我就怎么听着,用心改过就是。因为他是我最为欣赏的80后,从他身上我们能看到很多这个时代大为紧缺的闪光点。

他国大师们来自世界各地,年龄从30到60都有,坐在我旁边的娜斯塔不断地尖叫,她说每个人她都爱,因为每个人都风情万种贝,哪怕是那位满脸皱纹的老太太一袭鱼网袍照样将薄纱舞得出神入化,虽然身手已不够灵动,但她强在温暖强大的气场,人家就是有自信能吸引全场的目光,这没有数十年的舞台经验是难以达到的。

以国内的标准来看早已是肥婆的德国大婶始终都满面笑容,她就是传说中的西米皇后,所谓西米就是在快节奏的鼓点下能随意震颤身上每一块小肉肉,西米皇后果然功力非凡,想怎么抖怎么抖实在令人叹为观止。

最令我感慨的是来自台湾的姿娜,她甫一出场我是较为失望的,因为她明显生育过,已经松懈下垂且满布腹纹的小肚皮实在是惨不忍睹,理论上来说现在生活条件好了,生娃也不至于留下这么严重的后遗症吧?我周围的姐妹们生完都跟没生一样肚皮还是比较那个光滑的嘛,不知道她是怎么整的,晃着那样松垮的肚皮舞秀我好几次都忍不住别过头去。但是姿娜始终饱满自信,她的埃及风格肚皮舞跳得圆润畅达浑然天成,终于渐次地吸引了我,终于相信,美好并不在于形,而恰在于神。最后姿娜敲手鼓给郭老师伴奏,这时的她挽起了长发只别了一只木簪,穿着日式风格的长袍,整个人完全沉浸在鼓乐声中,看上去那样的典雅宜人,生活本来就该是这样子的吧,先浸润自己再感染别人。在伟大的祖国大陆,有多少女人能做到她那样的适达放旷不拘于形?少见得很。

我严重地向郭老师表达了敬意,在他的调教下姑娘们越来越出彩,尤其入场和散场时是我见过的最美的华彩,全是世界各地赶来观摩并回炉的学生们,实在是风情万种。静静地回到家,放上一堆奔放的非洲鼓点,还好我的西米也没落下,但比起台上的姑娘们明显疏废不少,业精于勤荒于嬉嘿。想着等琐事忙完了好像我也该继续回炉了,这时接到妞妞的短信。

妞妞当年是我的组稿人,成都妹子比我大三岁却看上去永远娇嗔痴状,我一直很感谢她,在我最难的时候给我开过一字一大洋的稿酬,我觉得非常不好意思,想必她也是磨破了嘴皮才争取到的,但她只笑说资本家的钱就该给我这样的人花,从不提背后的艰难。虽然半年后她因家庭状况离开了杂志社,但我们始终有联系。她让我上天涯看她的长文,如何做个好情人。。。
我知道像她那样精灵如花的女人不可能永远拘在一个圈里,但这样的陷落和投入还是将我雷住鸟,以我有限的认知来看,人生大概只有一两次死去活来的经历吧,早死早超生,同是金牛座的发哥就曾感慨过,真正的爱情是会死人的,感慨之后他的人生重点就转战在了事业上。

我只是默默地看也没回帖,最后头晕眼花地看完天涯诸大仙妙趣横生的跟帖后短信她,你真幸福,不是说那个男人有多好,而是天涯的网友们太有才啦,比我泡的那个网强多啦。原来以为天涯就会骂街呢,现在发现大陆童鞋们水平看涨哈,恭喜你有这么多朋友在感情上理解你在道义上同彷徨。她回复你怎么看?我说,没觉得那男的爱你,但无所谓啦,你的爱情与他无关,想爱就爱吧,别受伤就好,人生苦短想唱就唱贝。她回一个悲伤的表情,我也知道他不爱我,可我就是放不下。这没什么,付出不一定要有回报的,只要你享受这个过程就好,还能勇敢地去爱本身就是件美好的事情,很多人已经爱无能了。我支持你,在把握好自己人生状态的前提下。

就不链接这个帖子给童鞋们看了,毕竟事关他人隐私,但我大为开心的是,网友们都超有才啊,各路专家纷纷登场从各种角度来解说婚外情将之顶为超热帖,有趣极了。一个乏善可陈的时代貌似终结了似的,人们已经理解了在人性的驱使下,原来爱情的保险期只有一年七个月,之后漫漫人生路再爱上他人实在是难以避免的,这时我们该如何应对?人生各结各精彩哈。

我越来越相信美好了,只要拥有一双发现的眼睛。不是从高官身上,不是从权贵身上,不是从名流身上,不是从富豪身上,恰恰是从普通老百姓身上,他们才是我们社会的中坚力量。满怀仇恨永远怨怼的姐妹们都放下心里的包袱吧,多看到真善才能感受到美,这样的人生才是积极且有意义的。

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳杂谈]就这般戏如人生----观《大武生》有感 海归茶馆 2011-9-13 周二, 11:05
【斜阳杂谈】美女与吴哥的微笑(哈好像可以叫吴妈的微笑)全图录 海归酒吧 2014-1-01 周三, 01:42
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之三——行知散记(全图录) 海归酒吧 2013-11-20 周三, 22:37
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之二——行知散记(并替姐姐征婚) 海归酒吧 2013-10-11 周五, 00:19
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之一——帝都点滴行记(含泳照) 海归酒吧 2013-10-10 周四, 23:18
「斜阳杂谈」瑞士及东德深度自驾附美图 海归酒吧 2013-5-12 周日, 17:47
[斜阳杂谈]劫财,还是劫色?这是个问题(附八国联军美宅图) 海归酒吧 2012-9-19 周三, 23:18
[斜阳杂谈]由美女与韩寒想到的monkey business 海归酒吧 2012-5-18 周五, 22:13

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb