海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有人在大谈世界男人,以为只有中国男人才会吃醋,醒醒吧!---选自:蓝营战歌   
所跟贴 有人在大谈世界男人,以为只有中国男人才会吃醋,醒醒吧!---选自:蓝营战歌 -- 花都娇客 - (470 Byte) 2008-12-06 周六, 15:31 (3013 reads)
蚂蚁搬家

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师

加入时间: 2005/08/16
海归分: 22595

文章标题: 分享一个小故事,忽然想起来的。。。 (587 reads)      时间: 2008-12-06 周六, 18:23   

作者:蚂蚁搬家海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真人真事,去年发生在我们公司BBS上的。(唉。。。又要码字了)

我们公司在N城市有个比较大的研发部门,想的出来就有N多单身男性了。一个女同事代一个条件优越的外地女孩在公司BBS上征婚,还发了照片(长得的确不错)。该女孩在N城市工作几年了,有房有车就算是条件优越了,本科毕业。虽然车不算豪华,房子也不算大。

女孩列出了自己的要求:
1. 最好是N城当地的男孩
2. 最好是研究生毕业的
3. 最好是有房的
4. 身高170以上的 (女孩168)
(其他比如未婚什么的我就不说了,留了联系方式)

虽然公司有很多达到要求的,但该女孩还是遭到了无情的痛批。 (公司的BBS是匿名的)
1. 估计家不是本地的男孩批她歧视外地人。说外地的好男孩更多。
2. 本科生批她说公司很多本科生工资比研究生都多,为什么要学历歧视。
3. 一个男孩写的更离谱,说我有钱买2套房子,但就是不买,免的被你这种势利女看上。ft...
... ...

很多类似的跟贴,还有上升高度评价现在女性择偶的,基本都是负面评价。搞的帮忙发征婚的女同事跑去和这个女孩确认,说这些条件都非必要,目的是想找个好男孩,如果自信是个好男孩的话就主动联系。

看完这些有点吃惊为什么现在的年轻男同事如此刻薄对待一个女孩,其实每个人找另外一半时都有自己的要求在心里。男的也一样。为什么说出来的就要被指责?对异性的要求连动物都有,社会发展的必然规律啊。我并不完全认同女孩的所有要求,但她绝对有这个自由和权利。她是要找和自己过大半辈子的人,能随便找吗。

记得有人问过我一个问题,为什么你们只招fresh-out的研究生?我说没有啊,我们的确招过resh-out的本科生,而且非常优秀的。但大规模招聘时你没有精力和budget去从本科生里淘金子,花最少的时间和钱达到目的这是每个人都会做的事。绝对不是说本科生不好,可以说本科生绝对有好的。这个道理用到找另一半应该也是一样的。

作者:蚂蚁搬家海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT近年世界男性身高排名,韩国排第18位平均身高1.74米,日本1.7米,中国? 海归酒吧 2014-3-12 周三, 09:18
特别推荐《天下女人》-- 将生命放飞在世界之巅,杨澜电视访谈王秋扬 生活风情 2012-12-17 周一, 12:15
暴汗!三名女子组成团伙专门强暴男人 [世界之大,无奇不有!] 海归茶馆 2011-12-30 周五, 14:51
美国患癌症比例,男女都是世界第一,看来都是吃出来的 海归酒吧 2010-10-27 周三, 18:05
张琳破世界纪录创造历史 夺中国男泳世锦赛首金 + youtube 海归主坛 2009-7-30 周四, 07:43
zt自从24岁跟我的初恋男友分手之后,我便开始了漫长的相亲历程。介绍人遍布... 海归茶馆 2006-9-23 周六, 12:00
zt作为一介草民,俺只想提醒那些并不想成为、或者没有希望成为世界男女高音的... 海归茶馆 2006-9-22 周五, 13:14
刚工作完,贴!表妹打1000个字可以挣50块钱呢!是RMB。我们谈谈世界观吧! 海归论坛 2003-12-05 周五, 22:42

返回顶端
阅读会员资料 蚂蚁搬家离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb