海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]没有情人的情人节   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]没有情人的情人节 (1070 reads)      时间: 2007-12-10 周一, 14:02   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没有情人的情人节

没有情人的情人节,女友给买了一枝玫瑰。花瓣在刚刚回冷的风中颤动,是那种浓烈的深红。结有太多的哀怨吧?想到一句歌词:爱情两个字好辛苦。看到在道路上别人手里随意拿着的花,觉得滑稽起来。玫瑰在心里,爱情也在心里。没有玫瑰花,酒,和诗,这是生活本来的样子?几年前,几个报社的朋友一时性起,跑上街,买了几支玫瑰,却不知道该送给谁。等,看到一个美貌的女子,送上花,后来又在一家夜总会遇见,几个眼神过去,几句话之后,也终于没有下文。今年,做了父亲的他们,还有这样的心情么?许多无非是一种意念,没有任何的结果,也不需求什么结果。结果通常非此即彼,没有意思。

多年前,远得我几乎记不得了,H在寒冷的北国给我打电话,没有花,但我感到已经得到了他送我的一枝。他寄来的书,我没有好好看,那书里有往日的味道,有自由的他的气息。我知道他已经给了我能够给我的东西。爱情的长度不重要,重要的是它的浓度和纯度。不清楚自己是不是爱他的。我承认很长一段时间,我爱的人不是他。至今难于忘记我们之间的欢喜和默契。和他一起可以忘记那个遥远的不可触摸的人。他感觉到,对我生气,可我一直以为,我们之间不过是一场游戏:欢乐的游戏,认真的游戏。他是机智的,表面通达的。不会再有一个人象他拥有那样的聪敏和精灵。看到家里的那个毫无生气的人,想起一句话:生活久了,爱情如同掉在灰里的豆腐,吹不得,拍不得,也提不得吧。但H说:我们不及他。也许。未尝不知,身边的就是最好的,但谁是最爱?谁是唯一呢?

打开大为情深意切的短信,我知道他很认真地想着我,我不爱他,他不找女朋友,说那样会失去我。但他从来没有得到我,甚至我言语上的承诺。我说服他不要错过属于自己的幸福,而我不是他的幸福。DAN 的声音听起来是那样的舒服和柔情,在最微小的地方打动我:亲爱的,我想你。然后是叹息。夜深人静,听起来那样的惊心。世界很小,小到我认识你,就不想认识别的人。世界也许很大,大到你在我的想象之外。两颗灵魂,遥望,对视,永不相聚。

一秒的爱情,短,然而真实;一个小时的爱情,真实,但已经定格,再无发展;一个星期的爱情,是那么的完美和完全;一个月的爱情,已经累了;而一年以上的爱情,只是贴了个爱情的标签而已。真的么?可我怎么相信,我们有地老天荒的和谐和默契?相伴一生的激情?许多人没有梦想,因为梦想太难。可我的梦想只是一个梦想而已,它不会实现。时间里所有的伤口都会愈合,我们都得忘记。

游戏是快乐的,所以,就游戏吧,尤其是有合适的对手。比如偶尔相遇的我们,没有未来。站在南国的天空下,满天的星光。听着你的话,听你讲你的童年,你的手是温暖的。有时候我只需要片刻的温暖,因为无法拥有你的半生,只想要你干净的笑容。没有诺言,什么都没有。我不相信在已经散开的手心里会有永远,所以告别。不需要知道我的名字,只要记得那个女子,她要你唱两遍《小河淌水》这首歌,你一直在心里唱给自己听的,你的声音充满纯情和经历,犹如你孤独的只有月光的童年。你不知道在你唱第一遍的时候我爱上你,第二遍的时候就是告别你了。我会记得一张清秀的面目,他在遥远的南边,他纯洁的声音有些沧桑,他唱小河淌水给一个他好感的女子。那女子永远成不了他的情人。

夕阳下,我再次回到那课相思树下。冬天的相思树很瘦,树叶憔悴,一个女子在捡一颗颗相思豆。相思豆熟了,一颗颗地落下,心的形状,中间突出的一圈,象跳动的心脏。中午时候,带我进园子的同学的朋友介绍说:这是相思树,顺手捡了几颗籽给我。你不自己留着么?他浅浅一笑:我捡得太多。捡了一个最大最鲜艳的,心想我只为一个人捡,唯一一次,最后一次,从此不再要相思。

顺手插在纸袋里的玫瑰花,就要凋谢。没有情人的情人节也不会有多大遗憾。一个朋友发来短信:世上最难求的是爱情,最难受的是无情、、、、、、未必吧,只是多情总被无情恼罢了。无情无爱,也是另一番境界。就当一切,平静如水,来去如风,要了那一秒或是那一周的爱情。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
剑剑原创相声:《戏剧大师》红卡/剑剑 祝童鞋们元宵节情人节快乐 高山流水 2014-2-15 周六, 01:29
[讨论][原创]给爱情下一个经得起推敲的定义,请指正! 海归茶馆 2012-11-13 周二, 23:25
[原创]残情——2012情人节作于地铁上 生活风情 2012-2-16 周四, 09:56
【乐歌原创】《情满三清山》两种演绎: 燕玲(美声)与 新竹(民歌) 原创 2011-11-17 周四, 22:32
[原创] 把情感收藏起来 海归茶馆 2011-5-11 周三, 02:20
[老中原创贴图] 情侣厅 高血压 半沉船 (现场录播) 海归酒吧 2011-3-01 周二, 02:33
[原创]中国情与爱(9) -- 一个打错的电话 海归酒吧 2011-2-28 周一, 02:02
[老中原创] 一个65岁老人的情人节 海归酒吧 2011-2-15 周二, 01:40

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]没有情人的情人节 -- heliuqingqing - (1687 Byte) 2007-12-10 周一, 14:02 (1070 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb