海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]于千万人之中   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]于千万人之中 (1126 reads)      时间: 2007-4-16 周一, 23:45   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

烂漫的山花开过了。顿珠来电话问了好几次,什么时候去看花,看碧塔海的杜鹃醉鱼,我还是迟迟的不能上路。一再耽搁,却向东去,走上了另外一个完全陌生地。你在我的一旁,我没有注意到,我的左边坐着两个内涵和修养全无的年轻人。服务员的脸是阴的,一副爱理不理人的样。直到飞机快降落了,想知道飞机在C地降落的确切时间,才问右边一排坐着的你。忽然之间感觉到有许多话讲,知道你从我家乡那边来,还会返回去,你将要去达的地方,正是我此行要去的地方。正和你说着话,飞机的急速下降使我的听力几乎丧失,匆匆给了我一张名片,我们分别。

晚你一天去的那个风景胜地,那里的人在我的印象里难有淳朴的善类。但你在那里,让我的心多了许多安稳。冥冥中感觉到你和自己是相契合的人,我们在茫茫人海就是一路的走来,同路,也能够同心。感觉今生相逢 ,总觉得有些前缘未尽,却又很恍忽 无法仔细地去分辨。其实这样的感觉于我是不寻常的,一个人上路,一个人的孤独,一个人面对险恶人世,走遍四方,麻木了内心,不抱许多不切实的幻想,也不对别人心怀希望。何况,一个人的路途,匆匆而过,对于任何人,任何人对于自己都一样只是过客而已,难得有什么留下来做回忆或怀想。却是因为意识里有你的存在,有了抵御孤独和虚无的勇气。

给你电话,你要我不买票,在门口等。见到你,心里有许多的依傍。仿佛久违的故人,等我在一个未知的地方,那样的感觉似乎是小时候被大哥哥带着我,到一个陌生的地域去。被细心呵护着,自己可以不再担心任何困难,不再害怕前路的艰险。(可是我作为长女,没有哥哥,从小到大,总是独自一个人,一个人的悲苦和欢欣,已经习惯做梦和孤独。)你送我上山去,一路的风景,我想着你。你我萍水相逢,并不必一定要帮我,你有工作要做,整天的忙而且累。既然接我上了山,我会独自下山去,从此别过,也许永不见面。免得让你有许多麻烦。你说走下山太累,要来接我下山。你以微小平常的话打动我,以细微的怜惜,知心达意的表情,以不经意间的温柔的笑魇感动我。又再见你,于千万人之中,你就在我眼前,对我微笑, 一如当年?你是我的失散又相逢的亲人,带我穿过人山人海,我只是想牵你的手,在茫茫人海相依为命。

不由自主寻找你的手,牵着你的手,想偎依你哪怕和你浪迹天涯,揪如同你是我终生的信赖,寻觅的故园。相见刹那,瞬间永久。

我一直以为,漂泊是生命的状态,一直在路上,已经习惯了独自一个人上路。习惯了人群的冷漠和世故,习惯了自我保护甚至固步自封,能够感动内心的东西和人越来越少。而你却在极为细小的方面感动我。你说一个人在外很不容易,早点回家。你是觉得幸福的人从不孤单地远行,你怎么这样细致地体会我?我们相隔了遥远的时空,偶然相遇,你是我的谁?我又能是你的谁?

你说有些感情,只是一场流星雨,你对于我的吸引,只是因为距离,我是爱上陌生,因为不了解你。我知道有些色彩只适合淡泊,有些悸动只适合冥想,有些节律只适合放在心上。在感情的天空里,许多东西,只是一场流星雨,美丽然而短暂。

可是偶然相遇的你不是我的梦,你是我少年流离的生涯里,曾经梦见过的人:如同有一种花,你没有看见,却笃信它的存在,有一种声音,你没有听见,却自知你已了解,有那么一个人,你刚刚遇见,就知他是你寻觅终生的家园。所以我想要靠近你,哪怕时空再次把我们远离。假如我来世上一遭,只为与你相聚一次,只为了亿万光年里的那一刹那,一刹那里所有的甜蜜与悲凄,那麽 ,就让一切该发生的都在瞬间发生吧。 其实再长久的一生,也就只是回首时那短短的一瞬。哪怕我们余生将成陌路,一去千里,我仍然会在暮霭里,向你深深地俯首。

我会将你说过的或没有说过的话,留在看过的风景里,也许会在多年後的一个黄昏,从偶尔翻看的照片中落下,没有芳香 ,再无声息。而那时,窗外正落著细细的雨,只剩下那在千人万人中,也绝不会错认的身影。

于千万人之中,走过千山万水与你相遇,原来你也在这里。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]于千万人之中 海天文学 2013-12-24 周二, 21:36
[原创]雪千寻的故事 海归茶馆 2009-8-07 周五, 12:26
[原创]于千万人之中 海归茶馆 2006-5-31 周三, 22:29
原创:千年老海龟(4)开市大吉 海归论坛 2004-7-06 周二, 08:56
[原创]回眸一笑解千愁! 海归酒吧 2015-9-03 周四, 20:27
[原创] 千万别摸房地产的屁股 海归主坛 2014-4-26 周六, 03:14
[原创]看《我的老千生涯》后的掩卷瞎想 生活风情 2014-2-25 周二, 00:03
[原创]“无KO,不拳击”的独特运动-4千万美元一战的背后 生活风情 2013-9-19 周四, 17:48

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb